01版:头版 4下一版  
2014年8月11日 星期 [ 标题导航 ] [版面导航]
     
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
.
保靖农户参加
农业专业化统防统治

  本报讯(彭书凤  彭 国  赵阳顺)8月1日,笔者在保靖县阳朝乡梭落坪村水稻专业化统防统治现场看到,祥和金稻产销专业合作社组织13名机防手正在为该村水稻进行“两迁”害虫防治。

  正在大田培管的该村农户周明发介绍,他家8.2亩水稻,按每亩100元标准,向合作社交纳820元,由专业合作社负责水稻病虫害统防统治,在水稻“两迁”害虫即稻飞虱、稻纵卷叶螟大量迁入,虫口密度之高罕见的今年,他家的水稻病虫害防治效果好,且防治费用同比每亩节约30元左右。

  该县农业局负责人告诉笔者,今年,该县开展水稻、柑橘、黄金茶专业化统防统治总面积43350亩,其中水稻14142亩、柑橘20358亩、黄金茶8850亩,涉及6个专业合作社、1个公司及16个区域服务站,共有3796户农户参与专业化统防统治,其中水稻1441户、柑橘1946户、黄金茶409户。为抓好专业化统防统治工作,该局共培训技术人员66人,培训机防手463人,购置机械530台(套)。专业化统防统治不仅解决了季节性劳动力短缺问题,并且提高了技术含量,今年的专业化统防统治预计为3800农户节约费用200余万元。

.



湘ICP备05001329号 版权所有 [团结报社] 湘西网 Copyright 2008 xxnet.com.cn. All Rights Reserved 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:每周论坛
   第04版:时事
古丈助推茶叶产业发展见成效
我州代表团夺奖总数
首次跨进前五
吉首24名中级茶艺师 谷韵古城演绎茶艺文化
古丈两民警“救急”
全省儿科疾病针灸推拿
特色高级研修班在我州举办
向山水生态宜居新城进发
艾可知深入泸溪调研教育
我州首次对罚没木材挂牌转让
保靖农户参加
农业专业化统防统治