首页 > 新闻  > 湖南要闻
沈晓明:确保习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神落地生根开花结果

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华声在线3月28日讯(全媒体记者 刘燕娟 张璐)28日,十二届省委理论学习中心组开展第三十二次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神。省委书记沈晓明主持集体学习并作总结讲话,强调要不断增强牢记嘱托、感恩奋进的高度政治责任感和使命感,在深学细悟中理清思想脉络,在融会贯通中掌握精髓要义,在狠抓落实中彰显责任担当,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在三湘四水落地生根、开花结果。省委副书记、省长毛伟明,省政协主席毛万春,省委副书记李殿勋出席并作交流发言。

3月28日,十二届省委理论学习中心组开展第三十二次集体学习。

会议指出,在新中国成立75周年和中部地区崛起战略实施20周年之际,习近平总书记亲临湖南考察并在长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,充分体现了对湖南事业发展和湖南干部群众的高度关心和殷切期望。全省上下要充分认识习近平总书记考察湖南的重大意义,切实把习近平总书记的关怀厚爱和殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力,以实际行动和成效深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

沈晓明主持并作总结讲话。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉用以统一思想、统一意志、统一行动。准确把握习近平总书记对湖南工作的肯定勉励,进一步坚定信心决心,鼓足干劲斗志,以实干实绩实效回报党中央和习近平总书记的关心厚爱。准确把握习近平总书记赋予湖南的战略定位,把总体要求落实到工作的方方面面,奋力谱写中国式现代化湖南篇章。准确把握习近平总书记提出的重点任务,科学转化为做好湖南工作的思路举措,不断开创全省各项事业新局面。

会议强调,要学习掌握运用习近平总书记重要讲话和指示精神中蕴含的立场观点方法,着力提高推动湖南工作的能力和水平。坚持共性要求和个性要求相统一,既完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,又聚焦“三个高地”等目标任务持续发力。坚持发展一域和服务全局相统一,把中央所需与湖南所能紧密结合起来,自觉把湖南工作放到党和国家事业发展大局中谋划推进。坚持目标导向和问题导向相统一,在解决问题、补齐短板上下更大功夫,朝着习近平总书记为湖南描绘的美好蓝图不断奋进。坚持物质文明建设和精神文明建设相统一,深入实施科技赋能文化产业创新工程等标志性工程,更好传承历史文化、赓续革命文化、发展社会主义先进文化。坚持高质量发展和高水平安全相统一,增强“时时放心不下”的责任感,以高水平安全保障高质量发展。

会议指出,要坚持以“关键少数”引领带动“最大多数”,推动学习宣传贯彻不断引向深入。全省各级领导班子和领导干部要带头在学习领悟上持续用力,坚持原原本本学、前后贯通学、联系实际学。要带头在宣传宣讲上持续用力,深入机关、企业、农村、校园、社区,紧密联系党员干部群众的思想和工作实际开展宣传宣讲,推动习近平总书记重要讲话和指示精神入脑入心、见行见效。要带头在调查研究上持续用力,聚焦习近平总书记近年来对湖南提出的重大课题和此次交办的重要任务,深入开展调查研究,充分用好“走找想促”活动成果和征集到的“金点子”,拿出贯彻落实的创新性思路和办法,形成更多实招硬招。要带头在狠抓落实上持续用力,逐条认真梳理,逐项深入研究,融汇贯通、不折不扣落实到经济社会发展全过程各方面。统筹抓好生产安全、社会稳定等工作,为抓好学习宣传贯彻营造良好氛围。全省各级各部门要以习近平总书记考察湖南为动力,撸起袖子加油干,沉下心来抓发展,以奋勇争先的姿态抓实抓好各项工作,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

现职省领导参加会议,省委常委、省人大常委会党组书记、省政府副省长作交流发言。

图片/华声在线全媒体记者 唐俊 摄

作者:刘燕娟 张璐编辑:胡迎赢
相关稿件