国内统一刊号:CN43-0003 湘西团结报社出版广告热线:8518919订阅热线:8518693






2021年09月28日

2021年健康中国行——

慢性疼痛适宜技术下基层培训班(湘西站)举办

本报讯(记者 周楚怡 通讯员 彭 婷)9月25日,2021年健康中国行——慢性疼痛适宜技术下基层培训班(湘西站)暨湘西州医学会疼痛医学年会在州人民医院举行。来自湖南省医学会、省疼痛学会、省人民医院、州医学会、州人民医院相关负责人出席。州人民医院、州民族中医院、吉首市人民医院相关科室医务人员参加培训。

培训班上,湘雅附一医院、湘雅附二医院、湘雅附三医院、省人民医院、州人民医院等省内知名医院的专家围绕“软组织疼痛+银质针”“脊髓电刺激技术的应用”“腰椎管狭窄症并失稳”“射频治疗劲源性疼痛”等主题进行授课,并结合理论与临床实际,分享了疼痛诊疗相关的新知识、新技术,让参训人员进一步了解了疼痛的治疗思路和方法,提升了理论和业务水平。与参训人员结合实际工作中的问题进行交流讨论。

州人民院负责人表示,疼痛学科现已逐渐形成成体系的疼痛诊断与治疗学,且正朝着专科化、规范化的方向迅猛发展。此次培训有利于进一步提升基层医务人员对疼痛疾病的诊断及治疗水平,规范和推进疼痛学科的发展。州人民医院也将以此次培训为契机,让技术深入基层,不断提升诊疗能力,更好地为基层疼痛患者服务。

--> 2021-09-28 2021年健康中国行—— 1 1 团结报 c77531.html 1 慢性疼痛适宜技术下基层培训班(湘西站)举办 /enpproperty-->