新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 社会
“湘西州精神卫生医联体单位” 又添新成员

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网9月19日讯(见习记者  肖颖  通讯员 田晓俊  向蕾)9月14日,州精神病医院与永顺县人民医院在永顺县举行“湘西州精神卫生医联体单位”签约仪式,并进行现场授牌。

签约仪式上,州精神病医院与永顺县人民医院签订了合作协议,结为医联体,双方将在双向转诊、人才培养、业务培训、质量控制、科研教学、疑难病例会诊等方面开展线上线下合作。揭牌后,双方各科室之间开展合作对接,两院专家教授共同查房、会诊和业务交流,并对未来两院及精神医疗行业的业务发展,现场提出了可行的建议和合作方案。

医联体是指区域医疗联合体,是将同一个区域内的医疗资源整合在一起组成一个医疗联合体。2020年7月17日,国家卫生健康委在官网公开发布与国家中医药管理局联合印发的《医疗联合体管理办法(试行)》,提出加快推进医联体建设,逐步实现医联体网格化布局管理。州精神病医院作为全州精神卫生技术指导单位,通过“湘西州精神卫生医联体单位”建设,将与永顺县人民医院开展密切合作,有力地推进了全州精神卫生服务能力和服务水平的全面提升,逐步实现我州精神卫生服务的同质化和均等化目标,推动优质医疗资源下沉,构建优质高效的医疗服务体系,为我州提供有力的精神心理健康服务保障。

作者:肖颖 田晓俊 向蕾编辑:孙莹
相关稿件