新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
虢正贵在湘西自治州工会第十三次代表大会上强调:真抓实干奋发有为开拓进取 为建设现代化新湘西再立新功

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

虢正贵在湘西自治州工会第十三次代表大会上强调

真抓实干奋发有为开拓进取

为建设现代化新湘西再立新功

马晖讲话 陈华龚明汉李平出席

湘西网12月4日讯(全媒体记者 李再兴)12月1日上午,湘西自治州工会第十三次代表大会开幕。州委书记虢正贵出席并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢牢把握工运时代主题,坚决扛起工会时代使命,真抓实干、奋发有为、开拓进取,不断开创湘西工会工作新局面,为实现“三高四新”美好蓝图、加快建设现代化新湘西再立新功。省总工会党组成员、经费审查委员会主任马晖出席并讲话。州委副书记、州长陈华,州人大常委会主任龚明汉,州政协主席李平出席。

image.png

会议现场

州级领导贾珍文、梁君、郑茂斌出席。州人大常委会副主任、州总工会主席麻超代表湘西自治州总工会第十二届委员会作工作报告。团州委主要负责同志代表州各人民团体致贺词。

虢正贵代表州委、州人大常委会、州政府、州政协、吉首军分区向大会召开表示热烈祝贺,向全州广大职工群众和工会工作者致以诚挚问候,对过去五年来全州工会事业发展取得的成绩给予充分肯定。

虢正贵强调,工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织。要毫不动摇坚持党对工会的全面领导,牢牢把握新时代工会工作的正确方向,坚决把党的领导落到实处,抓紧抓实思想政治引领,从严加强工会系统党的建设,充分发挥工会组织桥梁纽带作用。要紧紧围绕全面建设现代化新湘西,团结动员广大职工群众拼搏奋斗建功立业,强化使命担当,各展所长、各尽所能,在各自岗位上不断创造新业绩;树立终身学习理念,强化实践操练,增强创新意识,提升技能本领;弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入持久开展劳动和技能竞赛,大力创先争优,奋进新时代、建功新湘西。全州各级工会组织要完善服务机制、依法主动维权、加强风险防范,全心全意当好职工利益的代表者和维护者,不断满足广大职工群众对美好生活的向往。全州各级党委政府要一如既往地重视、支持工会事业发展,为工会履行职责、发挥作用创造更好环境。

马晖代表省总工会向大会召开表示祝贺,并充分肯定湘西工会成绩,希望湘西自治州各级工会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对工会的绝对领导,深化职工思想政治引领,牢牢把握工运时代主题,大力培育劳模工匠人才,用心用情做好维权服务,持续深化工会改革和建设,把工会组织建设得更加充满活力更加坚强有力,努力开创湘西工运事业和工会工作新局面。

作者:李再兴编辑:孙莹
相关稿件