新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
虢正贵与长三角地区企业家代表湘西考察团座谈

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网12月4日讯(全媒体记者  付丹)12月1日下午,州委书记虢正贵在吉首与由湖南省政府驻上海办事处党组书记、主任黄赞佳带队的长三角地区企业家代表湘西考察团一行座谈,共叙友情、共商合作、共谋发展。湖南日报社湘沪频道总监张德会,上海市湖南商会会长、上海伟仁投资集团有限公司董事长谢东海,浙江省湖南商会会长、浙江紫光未来集团有限公司董事长黄勇参加座谈会。

座谈会现场。本组图片由团结报全媒体记者刘炜摄

中国医药上海通用润达医疗技术有限公司董事长姚宏伟,钜成企业管理集团有限公司创始人兼董事长、上海新沪商联合会轮值主席薛成标等企业家代表,州领导向邦伟、周立志、邓晓东及州直相关部门和县市、湘西高新区负责人参加。副州长马碧主持。

image.png

虢正贵讲话。

与会人员观看了招商宣传片《优选湘西》;州商务局负责人作推介发言;县市、湘西高新区负责人作发言;八位企业家代表分享了在长三角的奋斗故事和成果,交流了在湘西州考察的感受,为湘西州发展建言献策。

黄赞佳讲话。

黄赞佳表示,湘西州是习近平总书记“精准扶贫”重要理念首倡地,长三角地区企业家代表来此考察,目的是共叙桑梓之情、共谋发展之计、共襄合作之举。通过实地考察,初步对接和深入交流,大家感到湘西州项目好、环境优、诚意足,真诚地希望企业家把更多的先进理念带到湘西、把更多的优质项目建到湘西、把更多的资金技术投到湘西。省政府驻上海办事处将担起责任、发挥优势,当好宣传员、信息员、协调员和服务员,做支持湘西州经济社会发展的实干家和行动派。

企业家代表为湘西州发展建言献策。

“湘西风光美,冬景似春华。”虢正贵对长三角地区企业家代表来到湘西共叙友情共谋发展表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,与企业家们的每一次座谈都是一次交流学习的过程,都是一次更新观念、解放思想的过程,都是一次掌握信息、把握机遇的过程,湘西州各级各相关部门对此过程中的好理念、好信息和好项目要及时跟进、对接、落实,抓住机遇,促进湘西发展。

虢正贵说,长三角地区是中国经济发展最活跃、创新能力最强、改革开放最深入、辐射带动作用能力最强的区域之一,湘西州不但要走出去主动对接,感受不一样的发展成果,提升发展理念,更要结合实际,把资源优势、比较优势、后来者优势和换道超车优势体现出来,让长三角地区的企业家看到湘西州不但自然风光秀丽、历史文化厚重、民族风情浓郁,更具有国际化、市场化的营商环境,具备优势项目、优势产业、优势人才资本向湘西流动的基本条件,能有效有力对接市场,企业发展有最好的市场环境,最低的综合成本,最好的发展效益。“政策红利越来越丰厚,发展动能比较充沛;区位条件越来越优越,发展平台更加坚实;特色优势越来越彰显,发展前景十分广阔!”虢正贵说,现在的湘西已进入全新发展阶段,朝着全面建设现代化新湘西大步迈进,对湘西州未来发展充满信心,诚挚邀请企业家朋友多来走一走、看一看,到湘西来投资兴业。州委州政府郑重承诺,湘西州开门招商,真诚服务,说到的就一定会兑现,将强化要素保障,优化营商环境,真诚期待能与企业家有具体的项目合作,有实质性的发展,助力现代化新湘西建设。

作者:付丹编辑:孙莹
相关稿件