新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
湘西州委常委会召开会议 虢正贵主持

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网12月6日讯(全媒体记者  付 丹)12月5日,州委书记虢正贵主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记在上海考察时、深入推进长三角一体化发展座谈会上等重要讲话精神和在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,传达学习有关文件会议精神,研究部署有关工作。

会议强调,要深学笃行习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,不折不扣落实好党中央决策部署和省委工作要求,在推动改革开放中注入发展活力,在推进共同富裕中实现更大突破,在建设法治湘西中增强法制力量,在坚定文化自信中凝聚精神力量,在守牢安全底线中夯实发展基础,在坚持党的领导中把握正确方向,推动湘西州各项事业行稳致远。

会议强调,要把招商引资作为推动湘西州高质量发展的“第一选择”甚至是“唯一选择”,带着目的、带着资源、带着感情、带着承诺去招商,大力推进“湘商回归”。要聚焦优势产业、重点项目、人才技术、乡村振兴等方面,做实基础工作,深入对接考察,加强交流合作,创优营商环境,让企业引得进、留得住、发展得好。要全面系统梳理,加强汇报对接,完善《湘西州新增鼓励类产业目录清单》,用好优惠政策,增强招商引资实效。

会议强调,要全面落实党中央关于加强年轻干部教育管理监督的部署要求,把严的要求落实到年轻干部选育管用各环节、成长进步各阶段,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,强化管理监督,激励年轻干部放开手脚奋发作为。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,以更高的站位抓好抓实目标任务,以更强的决心推动整改整治,以更大的韧劲做好转化文章,以更实的状态巩固工作成效,大力推进“四下基层”,深化“走找想促”活动,坚持边学边查边改,认真研究解决“表现在基层、根子在上面”的问题,确保主题教育取得更好成效。

会议强调,要认真落实好省委、省政府关于城市运行安全的部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,按照“理直气壮、如履薄冰,从严从实、责任到人,标本兼治、守住底线”要求,紧绷思想之弦,压实工作之责,严密排查风险,加强问题整改,抓好监测预警,最大程度减少事故和灾害发生,以湘西一域之安服务全省全国之安。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥好政协协商机构作用,凝聚全面建设现代化新湘西的各方面力量,加强政协调研成果转化运用,更好服务全州经济社会高质量发展。要精心筹备好州政协十三届三次会议。

会议还研究了其他事项。

作者: 付丹编辑:孙莹
相关稿件