新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
虢正贵:全面落实“八个再深化再提升” 加快推动湘西州高质量发展

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网12月7日讯(全媒体记者  付丹)12月6日上午,州委召开贯彻落实省委书记沈晓明湘西州调研座谈会精神调度推进会议。州委书记虢正贵出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实调研座谈会精神,按照省委书记沈晓明提出的“八个再深化再提升”要求,推动各项工作落细落实落地,加快推动湘西州高质量发展。州委副书记、州长陈华主持。州委副书记廖良辉、州人大常委会主任龚明汉、州政协主席李平出席。

杨彦芳、吴凌频、何锋、贾珍文、向邦伟、周立志等州领导参加会议。

会上,州委常委、州委秘书长向邦伟汇报了省委书记沈晓明湘西州调研座谈会精神的贯彻落实情况,州直相关部门汇报了跟进落实情况,与会州领导作了发言。

虢正贵指出,全州各级各部门要把省委、省政府对湘西州的关心作为重要发展机遇,积极争取、主动对接,把重要机遇转变成推动湘西州高质量发展的重要成果。州委、州政府要扛牢压实责任,州级领导要主动担当作为,州直相关部门要对照问题和意见,逐一认领、逐项落实,共同扛起湘西发展重担,加快缩小发展差距,推动现代化新湘西建设不断取得新进展新成效。

虢正贵强调,要抢抓有利机遇,保持良好状态,善于乘势而上,为高质量发展蓄积强大势能。要突出问题导向,解决好目标和路径、增速和质量、当前和长远、发展和民生、特殊和普遍、干净和担当的问题,在补短强弱中挖掘高质量发展潜力。要明确工作重点,发展壮大优势主导产业,持续放大绿色生态优势,推动城乡协调发展,增进各族群众福祉,严密防范化解各领域风险隐患,切实把“八个再深化再提升”落到实处。要弘扬实干之风,突出实干担当这个风向标,加强干部作风建设,完善容错纠错机制,为担当者鼓劲、为干事者撑腰,以优良作风为高质量发展保驾护航。

陈华要求,全州各级各部门要认真领会落实会议精神,做到认识再提升、任务再细化、推进再加力、调度再强化、干劲再鼓足,确保今年各项工作圆满收官。要结合湘西州实际,科学谋划明年重点工作。

作者:付丹编辑:孙莹
相关稿件