新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
虢正贵:持续深化“走找想促”活动 推动主题教育走深走实

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

虢正贵主持召开湘西州委常委会(扩大)会议暨全州“走找想促”活动调研情况交流会

持续深化“走找想促”活动

推动主题教育走深走实

湘西网12月7日讯(全媒体记者  彭蕾)12月6日,州委书记虢正贵主持召开州委常委会(扩大)会议暨全州“走找想促”活动调研情况交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,传达贯彻近期中央、省委主题教育有关会议精神,通报我州主题教育开展情况,听取各县市、湘西高新区和州直有关单位整改整治工作情况汇报,持续深化“走找想促”活动,推动主题教育走深走实。州委副书记、州长陈华,州委副书记、花垣县委书记廖良辉,州人大常委会主任龚明汉,州政协主席李平,省委第十四巡回督导组副组长曾新宇和督导组成员出席。

会议现场。团结报全媒体记者 刘炜 摄

会议指出,主题教育开展以来,我州办成了一批群众关切的实事好事,破解了一批影响发展的难点堵点,严治了一批违法乱纪的歪风邪气,建立了一批务实管用的长效机制,整改整治等工作取得阶段性成效。但也存在责任落实不够到位,协调联动不够紧密,整改举措不够有力,整改进度不够均衡等问题。全州各级各部门既要看到成绩,又要正视不足,以问题导向推进整改整治。

会议强调,全州上下既要主动检视,又要真改实改,以更大力度加快问题解决。要加强意见建议办理,认真开展自查自纠,全面复盘入库问题,做好意见建议常态化报送。对县处级以上单位梳理形成的457个问题,要一项一项制定整改措施,确保12月底前基本完成销号。要强力推进“3+6+N”专项整治,对上级关注的、群众反映强烈的问题要一并抓好整改整治。要坚持开门整改整治,强化上下联动,确保问题整改经得起检验。既要坚持标准,又要毫不松劲,以严实作风抓好主题教育。各级责任链条要再拧紧;落实重点措施要再加力,调查研究要持续深入,推动发展要务求成效,建章立制要及时跟进;“四下基层”要再深化,下沉一线解难题促发展、办实事解民忧;宣传引导要再加强,生动报道主题教育中涌现的先进典型,严防形式主义、官僚主义和“低级红”“高级黑”。

会上,县市、湘西高新区和7个州直单位汇报整改整治工作情况,牵头专项整治的州领导作了发言。

作者:彭蕾编辑:孙莹
相关稿件