新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 社会
湘西公安:送教到基层 实战砺精兵

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网12月9日讯(陈 玫 田 梅)12月4日至5日,湘西州公安局组织警务实战教官到吉首市公安局开展“全警大练兵”考核暨“现场执法”送教活动,增强基层警力的安全防范意识、规范处置意识、快速反应能力和协同作战能力。

警务实战教官组紧贴实战需求,着眼基层一线执法执勤实际,围绕单警装备与武器的使用、徒手防卫与控制、最小作战单元、盘查战术等内容,以盾、棍、叉等警械装备使用技能训练及警组配合为基础,通过警情模拟、现场演示、对抗演练相结合的组训方式,针对参训民警的法言法语、武器警械使用、战术协同、安全防护等面对面、手把手地教学。参训民警警容严整、严守纪律、认真学习、逐项训练,完成警务实战训练和基本体能测试,充分展现了锐意进取、奋勇争先、训练有素的精神作风和面貌。


作者:陈 玫 田 梅编辑:杨思思
相关稿件