新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
国家体育总局副局长、党组成员刘国永到湘西州调研

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网12月9日讯(全媒体记者 李明潇 见习记者 宿中元 通讯员 向鹏)12月8日,国家体育总局副局长、党组成员刘国永到湘西州调研青少年体育工作,国家体育总局青少年体育司司长李辉,湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红,湘西州委副书记、州长陈华,州委常委、州委统战部部长吴凌频,副州长高湘文等参加调研或座谈。

刘国永到吉首市民族业余体校调研吉首市攀岩基地,到州体育中心,调研州体校、州举重中心察看学校场馆设施,了解教学、训练等情况,到溶江小学调研俱乐部进校园情况。

座谈会上,刘国永听取了湘西州体育工作情况汇报,充分肯定了湘西州体育事业发展所取得的成绩。他指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,深化教育体育改革,把体育工作重心放在体教融合发展上,认真总结体教融合发展经验。党的二十大报告对“加强青少年体育工作”作出重要部署,加强青少年体育工作是提高国民素质、促进民族永续发展的重要途径,是全面建成社会主义现代化强国的现实要求,是建成体育强国的必由之路。要加强竞技体育后备人才培养,健全完善青少年人才发现、培养、管理和激励机制。体育工作要坚持底线思维和树立风险意识,从青少年抓起,建立反兴奋剂工作长效机制,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”,坚守比赛赛风赛纪,防范安全意识,坚守体育精神。

陈华对国家体育总局、省体育局长期以来在体育人才培养、项目建设、赛事举办、反兴奋剂工作等方面给予湘西州的关心和支持表示感谢。她表示,湘西州将以体教融合为引擎,全力推动体育事业高质量发展。把体教融合做“深”、把竞技体育做“强”、把群众体育做“广”、把体育产业做“大”,探索“体育+”实现途径,赋能体育经济发展。立足资源优势,招引实施一批体育产业项目,打造一批体育旅游精品线路,促进体育旅游产业融合发展。

作者:李明潇 见习记者 宿中元 通讯员 向鹏编辑:杨思思
相关稿件