新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 湖南要闻
省领导看望慰问老同志:用心用情做好服务保障

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华声在线2月8日讯(本网记者)在龙年新春佳节即将到来之际,省委书记沈晓明,省委副书记、省长毛伟明,省政协主席毛万春,省委副书记李殿勋等省领导于近日分别带队看望慰问老同志,感谢他们为湖南经济社会发展作出的重要贡献,向他们致以新春祝福和诚挚问候。

沈晓明、毛伟明、毛万春一起看望慰问了杨正午、王克英、胡彪等正省级退休老同志。看望中,沈晓明一行与老同志亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,并祝福他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。沈晓明说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖南锚定“三高四新”美好蓝图,加快推动高质量发展,各项事业取得新进步。成绩的取得,是党中央和习近平总书记正确领导的结果,是全省上下共同团结奋斗的结果,也离不开各位老同志的关心和支持。新的一年,湖南将继续沿着习近平总书记指引的方向,一手抓解放思想、一手抓贯彻落实,在接续奋斗中书写高质量发展的优异答卷。希望各位老同志一如既往关心支持省委、省政府的工作,多提宝贵意见,为全省改革发展稳定贡献智慧。老干部是党和国家的宝贵财富,有关部门要用心用情做好服务保障工作,让老同志安享幸福晚年。老同志们对省委、省政府的关心关爱表示衷心感谢,对全省经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴,表示将全力支持省委、省政府的工作,继续发挥余热,为建设社会主义现代化新湖南贡献力量。省委常委、省委秘书长秦国文一同参加看望慰问。

(沈晓明、毛伟明、毛万春一起看望慰问老同志杨正午。华声在线全媒体记者 唐俊 摄)

(沈晓明、毛伟明、毛万春一起看望慰问老同志王克英。华声在线全媒体记者 唐俊 摄)

(沈晓明、毛伟明、毛万春一起看望慰问老同志胡彪。华声在线全媒体记者 唐俊 摄)

毛万春看望慰问了王克英、胡彪、文选德、卓康宁、杨汇泉、游碧竹、蔡自兴、李贻衡、石玉珍、姚守拙、卢光琇、章锐夫、王汀明、龙国键、谭仲池、王晓琴、刘晓、欧阳斌、葛洪元、袁新华、贺安杰等老同志及孙载夫遗孀,感谢他们为湖南政协事业及全省经济社会发展作出的重要贡献,认真听取他们对十三届省政协工作的意见和建议,并向他们致以新年的祝福。毛万春说,期待各位老同志在安享晚年、身体允许的前提下,继续关心支持参与省政协各项工作,多提宝贵意见和建议,共同推动湖南政协事业不断创新发展,为全省经济社会发展贡献新的力量。

(毛万春看望慰问老同志贺安杰。通讯员 闫利鹏 摄)

李殿勋分别看望了老同志吴向东、文选德、戚和平、谢康生,关切地询问他们日常生活起居等情况,并向他们简要介绍我省经济社会发展情况。李殿勋说,老同志是我们的宝贵财富,在促进经济社会发展与关心下一代健康成长等方面发挥着重要作用。衷心感谢各位老同志为党和人民事业、为湖南改革发展稳定作出的贡献。全省各级各部门要带着感情和责任,精心务实做好新时代老干部工作。希望老同志多保重身体,根据所愿所能所长参与健身娱乐及社会活动,并一如既往关心支持湖南经济社会发展。衷心祝愿各位老同志新年快乐、阖家幸福、一切都好。

(李殿勋看望慰问老同志文选德。华声在线全媒体记者 杨佳俊 摄)

省委常委、省委宣传部部长杨浩东看望慰问了省级老同志文选德、李江、魏文彬。杨浩东关切地询问老同志的生活和身体状况,并致以新春祝福。他说,湖南的发展离不开老同志打下的坚实基础,希望老同志继续发挥优势,一如既往地关心支持省委、省政府工作,为建设文化强省、实现“三高四新”美好蓝图贡献智慧。杨浩东还看望了老艺术家吴月英。

省委常委、省委组织部部长汪一光看望慰问了省级老同志于来山、沈瑞庭、赵培义、石玉珍。每到一处,汪一光都关切询问老同志的生活和身体状况,感谢他们作出的重要贡献,向他们致以新春祝福。汪一光表示,要精心精细做好老干部服务保障工作,切实把对老同志的关心关爱落到实处。希望老同志继续发挥优势和作用,为实现“三高四新”美好蓝图贡献智慧力量。

省委常委、常务副省长张迎春看望慰问了老同志李江、杨泰波、游碧竹,感谢他们为湖南高质量发展作出的贡献,向他们致以诚挚问候和新春祝福。希望老同志保重身体、发挥优势,继续关心支持全省经济社会发展,多提宝贵意见,为实现“三高四新”美好蓝图,加快建设社会主义现代化新湖南凝聚强大合力。

省人大常委会党组书记、副主任乌兰来到老同志蔡力峰、蒋作斌家中看望慰问,与老同志促膝交谈,关切询问他们的生活和身体状况,认真听取他们对全省人大工作的意见和建议,并向他们致以诚挚的节日问候。乌兰希望老同志一如既往关心支持人大工作,发挥经验优势,多提宝贵意见建议,为全省人大工作再上新台阶献计出力。

(参与记者:刘燕娟 陈昂昂 杨佳俊 龚柏威 周帙恒 孟姣燕 陈奕樊)


编辑:胡迎赢
相关稿件