新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 湖南要闻
省领导带队分赴各市州开展集中走访慰问活动

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华声在线2月8日讯(本网记者)春节即将来临,省委书记沈晓明,省委副书记、省长毛伟明,省政协主席毛万春,省委副书记李殿勋等省领导于近日带队分赴全省各市州,深入社区、农村、企业开展集中走访慰问,为广大群众送去党和政府的温暖,致以新春的祝福。

在郴州市苏仙区苏仙北路社区,沈晓明走访慰问困难群众张新周。在得知张新周因父母常年生病住院生活压力较大时,沈晓明说,党中央和习近平总书记一直牵挂着困难群众,全省各级党委、政府会帮助大家一起来解决困难、共渡难关,要坚定信心、自强自立,把日子越过越好,并嘱咐有关部门要想方设法减少因医疗费用给群众带来的经济负担。在苏仙区卜里坪街道环城桥社区,沈晓明走进困难党员彭辅田家中,了解到彭辅田多年如一日坚守在社区工作,感谢他为党委、政府和群众作出的贡献,并嘱咐他保重身体。沈晓明说,正是因为有千千万万基层工作者的共同努力和无私奉献,湖南才有今天这样好的发展局面。我们决不能忘记在基层辛勤工作的党员干部,各地各有关部门要切实关心关爱他们。

(在郴州市苏仙区苏仙北路社区,沈晓明走访慰问困难群众张新周。华声在线全媒体记者 唐俊 摄)

(在郴州市苏仙区卜里坪街道环城桥社区,沈晓明走访慰问困难党员彭辅田。华声在线全媒体记者 唐俊 摄)

沈晓明来到邵阳县塘渡口镇塘坪村走访慰问了脱贫户唐晚国。他叮嘱唐晚国及家人冬季取暖要注意用火安全,并要求当地帮助其解决实际困难,努力让困难群众的生活越过越好。沈晓明还来到祁东县蒋家桥镇龙兴村困难群众雷仲勇家里,和他们一起拉家常。得知雷仲勇的妻子和大儿子虽身有残疾,但在村里的帮助下找到了工作,沈晓明十分高兴,他说,对于因残致困的家庭,各级党委、政府要给予特别关心,鼓励帮助他们通过自身努力更好融入社会。

(沈晓明来到邵阳县塘渡口镇塘坪村走访慰问脱贫户唐晚国,一起拉家常。华声在线全媒体记者 唐俊 摄)

(沈晓明来到祁东县蒋家桥镇龙兴村,走访慰问困难群众雷仲勇。华声在线全媒体记者 唐俊 摄)

在常德市武陵区72岁的困难党员陈新明家中,毛伟明与老人一起追忆戎装岁月,感谢他为国防军工事业作出的贡献,勉励他继续发挥党员先锋模范作用,为社区公益事业发光发热。今年77岁的杨丕桂,军人丈夫和警察儿子先后因公牺牲。毛伟明走进家中,详细了解她的日常生活、收入保障等情况,嘱咐老人要保重身体、安享晚年,要求相关部门要用心用情关心关爱军人遗属,把党和政府的温暖落到实处。来到困难群众彭力家中,毛伟明鼓励他保持积极乐观的生活态度,在党委政府和社会各界的帮助下,用劳动创造美好生活。毛伟明强调,要扎实做好民生兜底保障工作,常态化关心关爱困难党员群众,落实好各项纾困帮扶政策,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让困难群众切实感受到社会主义大家庭的温暖,过上一个喜庆祥和的春节。副省长李建中参加。

(毛伟明在常德市武陵区金家坪社区慰问困难党员陈新明。华声在线全媒体记者 刘尚文 摄)

(毛伟明在常德市武陵区慰问因公牺牲军人配偶、因公牺牲人民警察母亲杨丕桂。华声在线全媒体记者 刘尚文 摄)

(毛伟明在常德市武陵区翠竹园慰问困难群众代表彭力和。华声在线全媒体记者 刘尚文 摄)

在郴州市苏仙区骆仙街道南岭社区低保户陈英家中,毛万春为她送上新春祝福。今年55岁的陈英,虽然自身残疾,依然乐观生活,还积极参加社区义工活动。毛万春鼓励陈英要坚定信心,保重身体,并叮嘱当地相关负责人要把政策用足,及时解决困难群众生活中的实际困难。家住苏仙区许家洞镇茅塘社区79岁的刘龙明老人,退休前在郴州711矿从事井下采矿工作。在详细询问老人身体健康和生活情况后,毛万春指出,要发扬传承好老一辈的光荣传统和优良作风,把他们热爱祖国、无私奉献的精神传承下去,要用心用情用力做好关怀服务工作,让他们安享幸福快乐的晚年。毛万春还看望了苏仙区许家洞镇许家洞村困难村民邓小青。

(毛万春看望慰问郴州市苏仙区许家洞镇茅塘社区79岁的刘龙明老人。通讯员 李飞 摄)

在株洲湘火炬汽车灯具有限公司,李殿勋看望慰问台商陈冠伟、施顺欣、吕昌仁,考察企业生产经营和产品研发等情况,向他们致以春节问候,祝愿他们和家人新年快乐、工作顺利、一切都好。来到老党员、全国自强模范戴碧蓉家中,李殿勋关切询问她的身体状况,向她舍己救人的英勇之举表示敬意,祝愿她快乐、健康,并指出要大力宣传戴碧蓉的英雄事迹,在全社会弘扬见义勇为等中华民族传统美德。走进困难群众胡灿、沈银秀家中,李殿勋详细了解她们的生活困难,向她们送去新春祝福,并叮嘱当地做好服务保障,努力帮助广大群众解决实际困难,让大家过一个祥和温馨的新春佳节。

(李殿勋走访慰问老党员、全国自强模范戴碧蓉。华声在线全媒体记者 杨佳俊 摄)

省委常委、省纪委书记、省监委主任王双全赴衡阳市走访慰问困难群众。在蒸湘区雨母山镇幸福村,王双全看望慰问了困难群众蒋福金、何周文、蒋修春,关切询问他们及家人的生产生活、身体健康、医疗保障等情况,送去党的温暖关怀,送上新春的祝福,鼓励他们坚定信心、战胜困难,并叮嘱相关部门要落实好各项政策,用心用情解决困难群众的实际问题。

省委常委、长沙市委书记吴桂英来到芙蓉区开展春节走访慰问活动,向老同志臧宝山、老党员王文华、困难群众王建芝送上党和政府的温暖与新春祝愿。在交流时,吴桂英关切询问他们的身体和生活情况,叮嘱街道和社区负责人要把困难群众时时挂在心上、常常探望回访,把党和政府的关怀落到实处。

省委常委、省委统战部部长隋忠诚赴常德市武陵区看望慰问低保儿童龙博宇、困难党员廖国忠、低保户向爱军和陈文科、老战士刘永福。隋忠诚与他们深入交流,关切询问身体状况、生活情况等,致以新春美好祝福,鼓励他们坚定信心,努力战胜当前困难,嘱咐相关部门用心用情排忧解难,让大家切实感受到党和政府的关怀和温暖。

省委常委、岳阳市委书记谢卫江开展春节走访慰问,向张超烈士家属、驻岳阳某部队、困难职工罗芳、困难党员王新文,送上党和政府的温暖与新春祝愿。在交流时,谢卫江要求关心关爱困难党员和群众的生活,切实帮助解决实际困难,坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众安危冷暖摆在第一位,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户。

省委常委、省委政法委书记魏建锋赴东安县走访慰问基层干警文锋林、伤残军人潘夫元、老党员李玉国、困难群众唐海刚和见义勇为先进个人王亚鸣,关切询问工作生活、健康状况,并送上春节祝福。他强调,要用心用情做好老党员、困难群众关心帮扶工作,积极为他们排忧解难,切实把党组织的关怀落到实处。要大力倡导见义勇为精神,弘扬社会正气。

省委常委、省委宣传部部长杨浩东赴张家界市走访慰问,在困难职工向斌、困难退役军人田双兵、困难道德模范覃文清等家中,向他们送去党和政府的亲切关怀,并致以新春祝福。杨浩东详细询问他们的身体状况、家庭生活等情况,叮嘱相关部门用心用情为他们解难题、送温暖,做好服务保障,帮助他们把日子过得越来越好。

省委常委、省委组织部部长汪一光赴中方县社会福利院等地走访慰问困难党员群众,详细询问他们的健康和生活保障情况,并向他们送上新春祝福。汪一光强调,要始终把困难党员群众的安危冷暖放在心上,常态开展走访慰问,经常倾听他们的意愿诉求,落实好相关政策待遇,用心用情为他们排忧解难,切实让困难党员群众感受到党的关怀和组织的温暖。

省委常委、常务副省长张迎春对驻湘应急救援队伍指战员进行了慰问,并来到长沙机场慰问口岸工作人员。张迎春感谢大家一年来的辛苦付出和拼搏奉献,对他们在万家团圆之时仍坚守岗位致以敬意,向他们及家人们致以节日问候。叮嘱相关部门关心关爱一线工作者,做好后勤服务保障,让大家暖心顺心安心。

省委常委、省军区司令员王宇赴娄底市看望慰问困难群众肖红辉、肖中权,送上新春祝福,关切询问了他们及其家人的身体状况、医疗保障、经济生活等,鼓励他们保持乐观心态、积极健康生活,并叮嘱有关部门要把帮扶措施落细落实,设身处地排忧解难,增强困难群众的获得感、幸福感。

省委常委、省委秘书长秦国文赴湘乡市看望慰问困难群众王利民、困难党员胡余钱、困难参战老兵沈习平,详细了解他们及其家人的身体状况、医疗保障、生产生活等情况,鼓励他们保持乐观心态,战胜暂时困难,并叮嘱相关部门做好服务保障,用心用情办实事、解难题,让大家切实感受到党和政府的关怀和温暖,把日子过得越来越好。

省人大常委会党组书记、副主任乌兰赴湘潭看望慰问困难党员尹光明、困难群众罗社军和退役军人唐干奇,与老人们促膝而坐、细叙家常,感谢他们为党的事业和基层工作作出的贡献,并向他们致以节日问候。乌兰鼓励老人们保持积极向上的心态、乐观面对生活,叮嘱有关部门要尽心尽力为群众排忧解难,让老百姓获得感更强、幸福感更足。

副省长李建中到吉首市林木山公路治超站,检查道路交通安全生产工作并慰问一线工作者,赴吉首市乾州街道小溪桥社区、峒河街道振武营村、湘西州牵手社会工作服务中心,走访慰问低保户张珍、残疾人吴红春等人。

副省长、省公安厅厅长王一鸥赴邵阳市看望慰问一线执勤民辅警和困境儿童廖灵云、特困老人廖国患、二级英模呙文武等人,传达党和政府的关心温暖,并致以新春问候和美好祝福。

副省长蒋涤非赴郴州慰问困难群众谷旺宸、黄生喜,向他们送上党和政府的关怀和温暖,并致以新春的祝福,鼓励他们坚定信心、乐观向上,依靠勤劳双手克服当前困难,过上红火日子。

副省长、长沙市市长周海兵走访慰问长沙市级老领导袁汉坤、杜远明,老党员张爱华以及困难群众等人,向他们致以节日问候和美好祝福。

(参与记者:刘燕娟 孙敏坚 陈昂昂 杨佳俊 黄晗 张福芳 唐亚新 王为薇 龚柏威 周帙恒 刘永涛 孟姣燕 曾玉玺 张璐 陈奕樊 李孟河 郑丹枚 梁可庭)


编辑:胡迎赢
相关稿件