新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 湖南要闻
省领导走访慰问驻湘部队官兵

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华声在线2月9日讯(全媒体记者 刘燕娟 孙敏坚 杨佳俊 雷鸿涛 施泉江)在新春佳节即将来临之际,省委书记沈晓明,省委副书记、省长毛伟明,省委副书记李殿勋等省领导分别带队走访慰问驻湘部队官兵,感谢驻湘部队为湖南经济社会发展作出的贡献,向大家致以诚挚问候和新春祝福。

来到国防科技大学,沈晓明首先看望慰问结对联系服务的中国科学院院士、国防科技大学校长黎湘,感谢他为湖南经济社会发展作出的贡献。沈晓明说,党委联系服务专家工作是党中央的重要政策,充分体现了党中央对高级知识分子的关心关爱。希望黎湘院士充分发挥自身优势,对湖南改革发展和省委各项工作多提宝贵意见建议。省委将一如既往高度重视人才工作,积极做好服务保障,让各类人才在湖南安心工作、舒心生活、专心发展。

沈晓明看望慰问结对联系服务的中国科学院院士、国防科技大学校长黎湘。华声在线全媒体记者 唐俊 摄

随后,沈晓明与国防科技大学官兵代表座谈交流。他说,近年来,国防科技大学全面贯彻军委主席负责制,坚持以习近平强军思想为指导,推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,党的领导和党的建设全面加强,引领未来战略支撑的基础更加坚实,为战育人能力有效提升,国防科技创新取得突破进展,对近年来国防科技大学取得的重大成就表示由衷祝贺。沈晓明指出,一直以来,国防科技大学充分发挥自身优势,积极参与支持地方经济社会发展,推动科研成果转化运用,成为湖南科技创新的重要名片。湖南各项事业取得的新进展新成效,离不开国防科技大学的大力支持。希望国防科技大学充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,加大关键核心技术攻关力度,强化产学研用结合,加快科技成果在湘转化和产业化布局,助力湖南打造“三个高地”,加快建设社会主义现代化新湖南。省委、省政府将一如既往支持国防科技大学改革建设发展,认真落实拥军优属各项政策措施,着力解决“后路、后院、后代”等问题,努力为学校发展创造良好条件。省领导王宇、秦国文,黎湘、国防科技大学副校长兼教育长吴建军参加座谈。

沈晓明与国防科技大学官兵代表座谈交流。华声在线全媒体记者 唐俊 摄

沈晓明讲话。华声在线全媒体记者 唐俊 摄

沈晓明看望慰问国防科技大学官兵。华声在线全媒体记者 唐俊 摄

毛伟明一行来到空军驻湘某部,感谢大家为湖南发展作出的积极贡献。他说,空军驻湘某部历史悠久、战功显赫,是一支英雄之师、威武之师、精锐之师、文明之师,始终把驻地当故乡,积极参与乡村振兴、爱心助学、扶危济困等活动,与三湘人民结下了鱼水深情。当前,湖南加快高质量发展氛围正浓、动力正劲,需要广大驻湘官兵的参与支持。希望大家深入贯彻习近平强军思想,聚焦“三高四新”美好蓝图,把“地方所需”“群众所盼”与“部队所能”结合起来,在练兵备战上立新功、在服务地方上创新绩、在拥政爱民上谱新篇,与湖南高质量发展“同频共振”,在强国强军新征程上书写铁血荣光。湖南将以更高标准、更大力度、更实举措推动新时代双拥工作,带着感情、带着责任落实拥军优属政策措施,积极为广大官兵解难事、办实事、做好事,努力为大家工作生活创造最优环境。省军区政委马永生参加慰问。

毛伟明来到中国人民解放军空军驻湘某部,看望慰问部队官兵。华声在线全媒体记者 刘尚文 摄

毛伟明与部队官兵代表座谈。华声在线全媒体记者 刘尚文 摄

李殿勋走访慰问省军区和95333部队官兵,代表省委、省政府感谢广大官兵为湖南改革发展稳定作出的重要贡献,祝愿大家新春快乐、阖家幸福、一切都好。他指出,当前,国内外发展形势复杂严峻,改革发展稳定任务繁重艰巨,希望在湘部队一如既往积极参与、大力支持湖南经济社会高质量发展,在抢险救灾与应急处突,在乡村振兴与民兵创业,在军民深度融合特别是科技计划协同、创新平台共建、成果双向转化、人才共同培养、后勤协同保障等方面发挥更大作用,为谱写中国式现代化湖南新篇章作出更大贡献。省委、省政府将一如既往尽力为在湘部队发展创造良好条件。省委常委、省军区司令员王宇,省军区政委马永生、副司令员张江华、副政委郝先维参加慰问或座谈。

省委常委、常务副省长张迎春赴怀化走访慰问驻湘部队,代表省委、省政府向广大官兵致以诚挚的问候和新春的祝福。她指出,在全省经济社会高质量发展的过程中,驻湘部队在地方的抢险救灾、维稳处突、应急救援、乡村振兴等方面作出了重要贡献。希望驻湘部队一如既往关心支持湖南经济社会发展。湖南将全力以赴做好官兵“后路、后院、后代”服务工作,让关心国防、支持部队、尊崇军人、拥军优属的优良传统在湖南进一步发扬光大。

副省长李建中来到武警湖南总队和75841部队走访慰问,代表省委、省政府向广大官兵致以新春的问候,并对他们为现代化新湖南建设作出的贡献表示衷心感谢。李建中勉励大家在强军目标指引下砥砺奋进,练就过硬本领,把地方所需与部队所能更好结合起来,为湖南经济社会发展作出更大贡献。省军区副政委郝先维,武警湖南总队司令员李明辉、政委孙思敬参加慰问。

作者:刘燕娟 孙敏坚编辑:胡迎赢
相关稿件