新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 县市
凤凰:与“国宝”共度热闹春节

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网2月11日讯(凤凰融媒记者 黄靖 张程前)大年初一,凤凰古城天气晴好,不少市民游客选择走出家门沐浴春风,亲近大自然,与动物们共享美好春光,凤凰中华大熊猫苑迎来了春节假期客流高峰。

12时,在凤凰中华大熊猫苑内,前来观看“国宝”的游客络绎不绝,许多家长正带着孩子享受春节假期的亲子时光。在和煦的春光中,游客们走进大熊猫展馆,透过玻璃观察大熊猫的生活起居。而大熊猫在众多游客面前也毫不“怯场”,在馆舍内时而慵懒休憩,时而搞怪卖萌,时而爬上木架嬉戏,引得游客们纷纷拿出手机拍照、录像,现场欢笑声不断。

在园区内,水豚、细尾獴、小香猪等动物同样吸引了大批游客,各个展馆前都人气火爆,家长和孩子们边看边玩,在愉快的氛围中增进了亲子间的交流,尽情享受着温馨的亲子时光。

“我们带着小朋友来大熊猫苑了解一下'国宝',我们跟小朋友都玩得非常开心,非常有过年的氛围。”游客杨女士说。

为了让游客玩得开心、尽兴,春节期间,凤凰中华大熊猫苑还提前策划了舞龙表演、萌宠卡通巡游、亲子游戏等春节活动,让游客参与其中,在园区内感受到浓浓的节日氛围。

花垣县游客石女士说:“我们一大家子人特地来凤凰看大熊猫,大熊猫很可爱活泼,而且这里还有舞龙活动,新年氛围很好,我觉得很开心,孩子们也感受到了节日的快乐。”

作者:黄靖 张程前编辑:胡迎赢
相关稿件