新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 县市
凤凰:看好戏 观民俗 赏美景

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网2月11日讯(凤凰融媒记者 肖昕翔 杨籍斌 张程前)大年初一晚,凤凰县“凤凰样子文化村”里,丰富多彩的节目燃情上演,来自全国各地的游客在这里欢度新春佳节,现场的节目为广大游客朋友呈现出一场美轮美奂的视觉盛宴。  

节目现场,苗族银饰服饰秀、沈从文笔下《边城》可歌可泣的爱情故事、“哭嫁”“摆手舞”等精彩纷呈的节目轮番上演,将苗族土家族婚恋习俗、生产生活、服饰文化等传统习惯一一展现给广大观众。让全国各地游客身临其境感受古城凤凰独特魅力,领略不一样的凤凰样子。  

室内节目结束后,室外节目同样精彩。篝火晚会上,大家围着篝火跳起了舞,欣赏民俗文化表演,跟着节奏尽情摇摆,欢呼声此起彼伏,点燃的篝火再次将现场的气氛推向高潮,人们围聚在篝火四周,手拉着手、肩并着肩,跳着欢快的舞蹈。

“来到这里,可以体验打铁花、放烟花,观民俗、赏美景、品美食。我们用不同的形式迎接大家,和我们一起在湘西、在凤凰度过一个吉祥的中国年。”“凤凰样子文化村”总策划褚忠辉介绍。

随后的大型光影烟花秀互动活动将现场气氛推向高潮,场外云雾霓虹交相辉映,绚丽的灯光勾勒出古城沱江夜间轮廓,实现了传统与时尚融合,山水与科技融合,乡村与文旅融合。

“今天玩得挺开心,挺有过年的氛围。”来自湖北武汉的游客柳女士说。

湖南长沙游客郑女士说:“凤凰古城实在是太热闹了,今天来的游客很多,而且节目非常精彩,印象最深的就是刚刚有一只凤凰在天上飞,让我感受到了一种龙凤呈祥的感觉。” 

作者:肖昕翔 杨籍斌 张程前编辑:胡迎赢
相关稿件