新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 文旅
凤凰古城:灯火璀璨 夜色醉人

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

团结报特约全媒体记者 吴东林

2月10日晚,正值大年初一,凤凰古城灯火璀璨,游客如织,全国各地的游客纷至沓来,坐游船、看美景、品民俗,尽情感受浪漫十足的“夜凤凰”,在醉人夜色中欢度春节。

夜幕时分,华灯初上,夜色撩人,沱江河畔灯火阑珊,万家灯火璀璨绽放、流光溢彩、美不胜收。在北门码头,处处张灯结彩,年味十足,前来体验夜游沱江项目的游客排起长长的队伍,乌篷船上一盏盏红灯笼高高挂起,船顶上还布置了金龙的造型,增添不少了新春喜庆年味。

沱江之上,一袭红妆的翠翠撑着油纸伞,在江中翩翩起舞,舞姿婀娜、让人赏心悦目,仿佛走进著名作家沈从文先生的《边城》动人故事。翠翠对面,一只金黄的雄狮在一方木桌上跳跃欢腾,威风凛凛,为新春增添了浓郁的欢乐气氛,让游客感受浓浓年味。

沱江两岸,游人们漫步在北门码头、跳岩和虹桥等景区点,打卡拍照留念,尽情感受梦里边城“夜凤凰”。夜色之中,众多游客乘舟顺流而下,欣赏夜色中迤逦的吊脚楼群,一睹通体透亮的万名塔和轮廓毕现的虹桥风雨楼,领略“一座青山抱古城,一湾沱江绕城过”的美丽景色,两岸的酒吧现代元素和古老风韵建筑相互交融,醉了这一片山水,惊艳了远道而来的游人,在魅力夜色中感受古城年味。

作者:吴东林编辑:胡迎赢
相关稿件