新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 县市
张吉怀高铁吉首东站: 旅客艰难回家路 “吉雅”暖心服务情

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王建伟 姚博然

随着2024年春运高峰到来,大雪冰冻天气给旅客回家路带来了不小的挑战。然而,在张吉怀高铁吉首东站,“吉雅”服务品牌以暖心服务为旅客铺就了一条温暖的回家路。

春运是中国一年一度的交通大迁徙,每年这个时候,人们纷纷踏上回家的路,与家人团聚。然而,今年的春运却遭遇了罕见的大雪冰冻天气,给旅客的出行带来了极大的不便。在湖南地区,公路大面积封冻,高速公路实行管制,大量旅客涌向高铁。面对这一挑战,吉首东站“吉雅”服务品牌积极应对,为旅客提供了一系列暖心服务。

面对春运高峰和恶劣天气,为了方便旅客,吉首东站在运行线已满,高铁一票难求的情况下,积极协调组织加开夜间高铁,已加开夜间高铁12趟,到发人数达到4440人,尽最大努力让每一个旅客都有机会能回到家。在冰冻最严重的2月3日,湘西吉首地区公交车全市停运,而夜间高铁计划到达1500人。为了确保旅客能够顺利回家,吉首东站立即与吉首经开区对接,经开区连夜专题研究,最终决定组织铲车、人工进行除冰扫雪,开辟出吉首东高铁站到市中心世纪广场的专线公交,安排交警开路,5台公交车负责转运到达旅客。

在服务方面,“吉雅”服务品牌更是下足了功夫。受天气影响,每天都有多趟列车晚点,吉首东站在每个厕所洗手池都加装了热水,安装了免费手机充电台,准备了热腾腾的姜茶,候车室开水24小时供应。同时,通知每个商铺准备了足够的食物,安排“吉雅”党员、团员志愿者服务队为旅客服务,每天接受旅客的咨询、求助,为他们解决出行的问题。为了确保旅客的安全,吉首东站全员上岗,白天服务旅客,晚上除冰扫雪,很多人每天只能睡3、4个小时,但至今没有一位旅客因站台冰雪造成滑倒。

吉首东站“吉雅”服务品牌以“吉祥平安,雅致温馨”为文化理念,致力于为旅客提供暖心服务。在这场春运大考中,他们不仅交出了满意的答卷,更让旅客感受到了家的温暖,他们的辛勤付出和无私奉献,为旅客铺就了一条温暖的回家路。

作者:王建伟 姚博然编辑:胡迎赢
相关稿件