新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
虢正贵走访慰问公安民警消防指战员

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网2月9日讯(全媒体记者 付丹)2月8日,腊月二十九,正值“土家年”,冰雪未融,年味已浓。湘西州委书记虢正贵走访慰问坚守在一线执勤的公安民警和消防指战员,为他们送去新春的祝福,并叮嘱他们加强风险防范,守住安全底线,确保群众过上一个温暖、祥和的春节。

州领导向邦伟、彭延敏、周燕飞参加。

虢正贵到吉首市公安局乾州派出所走访慰问。本组图片均由团结报全媒体记者 刘炜 摄 

“守护老百姓生命财产安全是我们公安民警肩负的神圣使命,一定要时刻把老百姓的安危放在心上。”在吉首市公安局乾州派出所,虢正贵实地查看了值班大厅、备勤室,与民警亲切交谈,了解他们春节期间值班值守情况,嘱咐大家要时刻保持警惕,特别是过年期间要注意规范烟花爆竹燃放的区域和时间,全力守护辖区安全,让群众过一个既热闹又安稳的春节。

虢正贵到吉首市消防救援大队走访慰问。

来到吉首市消防救援大队,消防指战员正在进行战备检查,虢正贵详细了解消防救援大队装备设施、消防技能训练等情况,充分肯定了大家奋战一线、恪尽职守的精神,希望大家始终保持昂扬斗志,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统,不断提升“人防、物防、技防”水平,保护好老百姓的安全,叮嘱大家在救援行动中要做好自身安全防护。

虢正贵到吉首市公安局交警大队矮寨中队走访慰问。

“大家始终坚守岗位,在极其复杂天气下,确保了这条特殊公路的安全和畅通,真不容易,辛苦了!”来到吉首市公安局交警大队矮寨中队,虢正贵看望坚守在矮寨坡头的公安民警,向他们表达了诚挚的问候和感谢,鼓励大家值好班、守好路、过好年,希望大家继续努力,让“全国模范交警队”这面金字招牌越擦越亮。

冬日的矮寨奇观旅游区,银装素裹,白雪皑皑,目之所及一片洁白,不时有游客冒雪前来欣赏美景,拍照留念。“清理积雪后,旅客和老百姓过来就方便多了。”虢正贵步行进入景区,看见杨师傅正驾驶铲雪车沿途铲雪,虢正贵停下脚步与他交谈,了解他近日铲雪情况,叮嘱他加强保暖、注意安全,并要求景区负责人做好游客的安全保障等工作,让游客开心而来,尽兴安全而归。

虢正贵到凤凰县竿子坪镇三拱桥派出所走访慰问。

虢正贵还来到凤凰县竿子坪镇三拱桥派出所,实地查看工作区、生活区和民警食堂,与值班民警亲切交谈,详细询问民警值班备勤和后勤保障等情况。虢正贵说,公安派出所承担着众多基层社会治理职能,处在联系服务群众的第一线、维护社会稳定的最前沿,希望大家充分发挥基层工作优势,积极主动把工作做在前面,确保老百姓生命财产安全。

作者:付丹编辑:胡迎赢
相关稿件