新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
部省联动紧急驰援湘西州 抗冰保畅应急抢险物资

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网2月9日讯(全媒体记者 吴宜芝 通讯员 龙剑英)2月7日晚,交通运输部、省交通运输厅、省公路事务中心为支持湘西州做好公路抗冰除雪保畅工作,紧急调拨的270吨融雪剂中的第一批70吨已顺利抵达州公路建设养护中心。

2月2日以来,我州遭遇今年第二轮冻雨、雨夹雪、特大暴雪等低温雨雪冰冻天气袭击,普通公路多处结冰。全州公路部门抢险人员、机械迅速全面出击,设置安全警示标志,加密公路巡查频次,采用歇人不歇机的方式连续实施消冰除雪抢险作业。截至2月7日,已投入3327人次,设备1253台(套),撒布融雪剂1175吨,防滑料2192立方米,抢通国省道24条(段),农村公路258条。

由于大面积、多轮次撒布融雪剂,州县公路部门融雪剂库存迅速告急。2月6日,交通运输部、省交通运输厅、省公路事务中心了解到我州的迫切需求后,迅速下达指令,紧急支援我州公路部门融雪剂270吨。交通运输部组织协调,江西省交通运输厅高度重视,就近从江西省调拨了200吨融雪剂,省内第一时间从邵阳市储备仓库组织调度了70吨融雪剂,高效装车、快速启运,为我州做好抗冰除雪保畅,及时打通群众春节返乡路提供了最有力支持。

当晚,第一批70吨融雪剂已被迅速转运至吉首市、古丈县、永顺县公路抗冰保畅一线。


作者:吴宜芝 龙剑英编辑:胡迎赢
相关稿件