新时代 新征程 新伟业
首页 > 新闻  > 时政
虢正贵到凤凰县调研文旅市场和安全生产工作

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

湘西网2月10日讯(全媒体记者 陈海泉)今天,大年初一,湘西州委书记虢正贵到凤凰县调研春节假期文旅市场和安全生产工作,并为坚守在一线的工作人员送上新春祝福。他强调,要提升旅游服务质量,组织好各类文化展演,抓好消防和交通安全工作,为游客提供一个安全舒心的旅游环境,确保春节假期旅游市场平稳有序。

州委常委、州委秘书长向邦伟参加调研。

虢正贵到凤凰县调研春节假期文旅市场和安全生产等工作。本组图片均由团结报全媒体记者 刘炜 摄

凤凰古城内处处张灯结彩,鼓声、唢呐声、群众的欢呼声沿着沱江飘荡,整个古城笼罩在节日的喜庆氛围里。虢正贵来到文星街、北门城楼、从文广场、凤凰样子文化村、温德姆酒店等地,了解旅游市场、旅游演艺、旅游接待服务等情况,督导安全生产工作。调研过程中,他时不时停下脚步,汇入人群中,认真观看群众汇演,感受民族文化艺术;走进沿街商铺,了解生产经营情况,与过往游客亲切交谈,给商户、游客拜年,祝福大家万事如意、龙年龘龘。

虢正贵到凤凰县调研春节假期文旅市场和安全生产等工作。

虢正贵指出,近日,凤凰古城被评为国家5A级旅游景区,要抢抓文旅发展机遇,不断丰富文旅内涵,创造最优环境,拓宽营销渠道,增强辐射带动力,全力打造国内外享有盛名的旅游目的地。要充分挖掘湘西特色文化,宣传好湘西民族文化的独特魅力,广泛开展群众性文化活动,让民族文化代代传承,更好地满足人民群众对高品质旅游的向往和追求。要树立“来了都是客”的理念,优质服务,诚信经营,让游客们在湘西度过一个愉快春节。

虢正贵到凤凰县调研春节假期文旅市场和安全生产等工作。

虢正贵强调,要严格遵守古城特级防火区禁止燃放烟花爆竹的规定,坚决守牢防火安全底线,相关部门要加强值班值守,对人员比较集中的酒店民宿、演艺场所加强安全宣传与排查,确保万无一失。要制定好旅游接驳方案,优化城区自驾游、团队游等进出城路线,确保道路畅通有序。

作者:陈海泉编辑:胡迎赢
相关稿件